Одиночество

               ОДИНОЧЕСТВО.


Я помню лезвие, скользящее по вене руки,
И бурные потоки кровавой реки
Льющиеся на пол бесконечным водопадом,
Если ты одинок, жизнь становится адом.

Одиночество змеёй обволакивает шею,
Если ты одинок, то не справишься с нею.
Она затянет петлю, взобравшись на плечи,
Тебе нечем дышать и ты теряешь дар речи.

Тебе некому крикнуть, тебе некого позвать,
Чтобы кто-то пришёл и помог тебе убрать
Эту мерзкую тварь появившуюся вдруг,
А иначе ты умрёшь от одиночества мук.

Одиночество пугает своей лживой тоской,
Когда мир от тебя заколочен доской.
Ты смотришь на него сквозь щёлочку надежды
И вспоминаешь о том, как было всё прежде.

Одиночество съедает всегда изнутри.
Тебя никто не услышит, ори, не ори,
В твоей жизни не будет счастливой звезды,
Ты почти уже труп, тебе всё до п..ды.

И можно быть знаменитым, будут все тебя знать,
Но если нет никого, кто бы смог тебя понять,
Кому можно излить свою раненую душу,
То хватаешься за нож, смысл жизни нарушив.

Я помню лезвие, скользящее по вене руки,
И бурные потоки кровавой реки
Льющиеся на пол бесконечным водопадом,
Если ты одинок, жизнь становится адом.


Рецензии
О Евгений, чем дальше тем печальней и суицедальней...
Прочтите пожж мой ст. "Без Бога" Всё будет о.к. не растраивайтесь...

Богдановский А.В.   04.05.2003 18:14     Заявить о нарушении
Это стихотворение не девиз всей моей жизни, а всего лишь
одного какого-то этапа, лишь, когда я одинок, и никто не
может меня понять. Спасибо, обязательно прочту. Уже пошёл!

Евгений Верепенцев   04.05.2003 18:49   Заявить о нарушении
в каком году вы написали это произведение?

Ксюшъ   30.01.2014 21:37   Заявить о нарушении
Ксюшъ, приблизительно когда и было опубликовано. 2002-2003.
А что, тоже встречали копии в интернете?

Евгений Верепенцев   28.02.2020 21:21   Заявить о нарушении