Пасха

Пасха воскрешает душу
Светом от любви Христа.
На Страстной неделе трушу:
Не скоромна ли еда?

В церквях, как в метро в час пик
Свечками киот заставлен.
Кто-то лбом к земле приник,
Для кого-то день печален.

Пасха... Животворный лик
Со святой иконы смотрит.
Я б сейчас к тебе приник,
И несчастье нас не тронет.

Поп запел молитву басом,
Бабки крестят лоб скорей...
Я в России, хоть ты квасу,
Хоть ты водки мне налей.


Рецензии
Так постился или нет-
Не нашла я здесь ответ.

С ув Светлана

Бочарова Светлана   26.04.2003 15:17     Заявить о нарушении
Нет, к сожалению не получилось%(

Тетерин Виктор   28.04.2003 15:08   Заявить о нарушении