Времена дороги

Нанизывая пальцы на лады,
Рука вальсирует по грифу,
Торшон зимы,замысловатый почерк троп.

Вновь передо мной три пути,
Всё,что там,в былом,отпустил,
Всех,кем был обманут,простил,
Все,кого разочаровал,простите…
Выйду,обернусь,поклонюсь,
С сердцем,не скупясь,помолюсь,
Видишь след растаявших лет-мой след.

Танцуй,танцуй на воске,лепесток
Свечи полночных откровений,
Сиренев май,и что-то сбудется вот-вот…

Друг ты мой сердечный,скажи,
Чем я столько лет дорожил,
Зря ли в рифму жизнь положил,
Девять грамм души-вот и всё,чем жил я…
Сядем на дорожку вдвоём,
В стёклышко разлуки нальём,
Всё,что не вернём,помянём добром.

Шумят проспектом летние дожди,
Цветут бульвары акварелью,
И тянет прочь от серой пыли бытия…

И до скончанья дней,на века-
Нервы рельс,да трассы строка…
Звёздочка моя далека-
Смотрит свысока,только всё же светит,
И не тая ни зла,ни обид,
Путь мой белый Ангел хранит-
Снизойдёт,устав,и молчит-спит.

Ах,как высоко реют купола
В багряной гамме листопада,
Над краем рек сусальным золотом закат…

Лягу на крыло от тоски -
Бьётся пульс дороги в виски,
Вот опять мы с нею близки
Так,как ни с одной из любимых не был.
Вновь на снег,да горечь рябин
Прилетят в январь снегири
Сердце согревать для неё-не моё…

25.07.02 – 28.08.02


Рецензии