Миф о недотроге взгляд лауры

Зачем, поэт, восторженной  строкою
Создал небесный образ божества
Из женщины простой, решив с тоскою,
Что для земных желаний я мертва?
 
Твоя любовь - невинности проклятье!
В  сонетах  вознося  под  купола,
Ни разу не коснулся складок платья...
Но я не рифм, а нежности ждала...
 
Святая Клара - мой немой свидетель -
Огонь в душе пылал с такою силой,
Что, позабыв про стыд и добродетель,
Перчатку, будто вызов, обронила....
Подняв её, ты шёл своей дорогой,
Опять слагая миф про недотрогу...


P.S. Святая Клара - название церкви,
в которой на протяжении всей жизни
во время богослужений встречались Лаура и
Петрарка. И самым ярким впечатлением в
истории их любовных соприкосновений  была 
оброненная ей перчатка, которую он поднял...


Рецензии
Евочка, как ты это красиво подала, пальчики оближешь:))
Нежности тебе и любви!!

твоя,

Лена Шварцман-Нелидова   05.01.2004 18:48     Заявить о нарушении
Границы государств сметая, льется нежность
Границы мира раздвигая,шествует любовь
:)))))))))))))

Спасибо Леночкин!
С вишневым поцелуем!
Евочка

Ахтаева Ева   06.01.2004 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.