Пародия на Ты черкни мне. Я пойму... Гай Катулл Младший

*** /Ты черкни мне. Я пойму.../
Гай Катулл Младший
http://www.stihi.ru/2003/03/25-462

Ты черкни мне. Я пойму.
Я - понятливый такой:
Только слово разобрал -
А потом пойдет само.
Страшный третий глаз на лбу
Этой маски золотой -
Есть монгольский Шуудан,
Доставляющий письмо.

Бог расходов и затрат
На почтовые листы,
Непроизносимых слов,
Штемпелей и сургуча...
Только зыркнет - и летят
Быстроконные гонцы,
По-монгольски "Задавлю!"
Встречным весело крича.

Я покуда - почту жду,
И в бинокль из окна
И гумно, и пыльный шлях
Наблюдаю делово...
Что-то в рифму напишу -
Взяв бутылочку вина,
Отмечаю оный факт
Испиванием его.

Время мартовских котов
И Великого поста...
Я вчера во сне видал:
С криком "Весточку лови!"
Посреди большой степи
Ты танцуешь у шеста...
Вот ведь, мать твою, Урга,
Территория любви!..


Ответ:

Ты пиши, а мы допетрим,
Тайный смысл произведенья,
Разобрав одно лишь слово,
Эрудицией блеснем,
И рецензией хвалебной
Мы тотчас составим мненье,
Что твое стихотворенье -
Лучший опус всех времен.

Ты стоишь на пьедестале,
Так пиши о чем попало:
О монгольском Шуудане,
Про гумно и пыльных шлюх.
Всё одобрят, всё похвалят,
Ведь поклонников навалом,
Ну а если кто достанет,
То от них получит плюх.

Так что сильно не старайся,
Не задумывайся даже!
Не стыдися, что за дело,
Это многих славный путь,
Раз ты гений, то расслабься,
И пиши любую лажу,
Сочиняй любую лажу,
Мы допетрим как-нибудь.

  Copyright Марат АХтямов, 2003


Рецензии