Свеча

Свеча, преломляясь в бокале,
Сияла алмазами тысячи звёзд.
Как будто парила, а не стояла
Среди опустивших лик роз.

Был дом полон ночи. Хозяин
Куда-то ушёл, позабыв погасить.
И маленьким солнцем ничтожное тело
Пыталось весь мир осветить.

Бесчувственны розы, теряют пространство.
Пустынно, нет жизни вокруг.
И только свеча ещё борется с тьмою,
Стремясь разорвать этот круг.

г. Москва, 11 апреля 2003 г.


Рецензии