Устремленье

Устремленье вперед –
Что за властный порыв!
Это сердца полет,
Буйный ветра призыв.
Кровь бушует в груди –
Что там ждет впереди?..

Устремление вдаль,
Где манит горизонт –
Дух пьянит как мистраль,
К странам дальним зовет.
Фея Странствий парит,
Путь Звездой озарит.

Устремление ввысь –
Ожиданье чудес.
Все желанья сбылись
В чистом пенье небес.
Ввысь смотреть и взлетать,
Свет от солнца вдыхать
И лучи обнимать,
Белой чайкой кричать...

Пить Восторга рассвет –
Устремленье во Свет!


Рецензии
Замечательно! Я бы даже сказал: замеЧтательно! ;-)
Такое лёгкое, воздушное стихотворение!
Читаешь его и будто сам летаешь ;-)

Серж Васильев   26.12.2003 19:34     Заявить о нарушении