По имени Стена

По имени: Стена
Дотла
Сгорая
Огляделся
Для сна запоминая
Что не случится

Рад, что зашла, тридцатилетняя актриса
Не с твоей дочерью ли я играл
Зимой под Сан-Франциско
Во безупречного врага
С цветком ириса
В рукавах
Загадка: в левом или в правом?
Отгадка: саркофаг

Читая маленькую книгу…
В джинсовом ранце, скажем, у Камилы:
Не фотография
Не злак
А лоскуток от палантина
Ошейники двух чувственных собак
Ключи от старенькой машины
И телефон
На нотах. Занимаясь скрипкой
Она не сберегла…

Быть сильным
Или быть в устах
Или отчаяться и плакать
Или устать
Или от страха
Лекарства не искать
И грязевые ванны
Принимать
Разлив стареющий коньяк
На ванный кафель

Хотелось говорить…
Ни слова
Испанские тугие сапоги не извлекли
Из ног крошеных…
Вдоль стены
На чем-то царственном прошелся
С лаской

Так начиналась боль…
Собака не хотела
Уснуть
И пела, словно предрассветная лазурь
И бился в теле балагур
Развратник
И потеха
Познала бурь…

Смогу ль об этом, не таясь, сказать, что было утро?..

Боюсь, что нет


Рецензии