Не правильный сонет

Неправильный сонет.

На расстоянии октябрьского ливня,
тучи, наполненной с края до края,
ни рук, ни лица твоего мне не видно,
но каждую черточку знаю.
Закрою глаза и целую, целую...
И целую вечность милую, милую...
Душу любимую, руку родную
И так без конца...

В светлой обители чувственной неги,
Где безупречен поток обстоятельств,
ласковы взгляды, раскованны тени -
без обязательств.
В полночь спешат быстроноги олени.
Стрелки уносят беспечное время.
Я улыбаюсь. А руки колдуют
над тенью.

...Вновь по брусчатке холодного утра
в память о том, что когда-нибудь будет,
тихо бредем, обнявшись, как будто
не тени мы - люди.
Камни шуршат о трамвайные сходы.
Город прозрачен светом рассеянным.
Нам открывает резные ворота дворник
на Малом Литейном.

Глубь потолков и клетушка светлицы.
Вешалка. Зеркало. Дых дымоходов...
С веком минувшим любовь мы скрестили,
не рассчитав ее всходов.
Бросивши тело в порывы безумства
страсти, которой нет объяснения,
дух мой смеется над яркостью чувства,
ставя явь под сомненье.

Ту, где закрою глаза и целую.
И целую вечность милую, милую...
Душу любимую, руку родную,
не видя лица...

И так без конца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.