Панк-рыба

Ой, не кильки и не в банки,
И не в сок куском тунца –
Косяками рыбки-панки
С ароматом огурца
К городскому юбилею
Ломанулися в залив.
Я, как местный, просто млею!
Без гарниров и подлив
Жарь и ешь – почти халява!
А дешевле есть? Едва ли.
Господа, ну что вы, право,
Говнеца ли не едали?

Если б корюшку спросили,
Поплыла б она в помойку
По Неве, Фонтанке или
К Оккервилю, или в Мойку?
Для двуногих строчек пара:
Панки в наших косяках
И по жизни, и с гитарой
В их замурзанных руках
Тоже есть и многих запах
Дёрнет в нос, как судно мель,
Окажись в их грязных лапах
Чистоплотный, как форель.

Рыба пахнет рыбой, только
Эта – свежим огурцом…
Любопытно, наших сколько
К ним БУЛТЫХ и мертвецом
Обернувшись, без подливы
И гарнира кормит рыб,
Доплывая из залива
И в залив, прилечь у глыб
Прикронштадтского гранита
Или, скажем, в Лисий Нос?
Тут загадка, люди, скрыта,
Некий каверзный вопрос.

Может, корюшке мы тоже
Дарим чудный аромат,
Если нас в реке на ложе
Ила корюшки едят?

И не пахнет панк вонючий
Рыбке чем-то неприятным,
А едой! Счастливый случай –
Это вкусно, вероятно.


Рецензии
Корюшка в этом году очень дорогая и обвешивают уличные торговцы беспощадно. Но огурцом пахнет, как всегда. Счастливый случай - вкусно. Вероятно. Очень понравилось. Успехов!

Уфбтщк Юйфбфемш   07.05.2003 15:55     Заявить о нарушении
Cпасибо, уважаю я корюшку. Даже люблю. Вот разбогатею, не огурцы, а только её, родимую есть буду. Или не буду. Лучше стану заботиться о поголовье.

Смешинка Попала   12.05.2003 16:13   Заявить о нарушении