Для маёвки

1
Широка пока родная,
Много в ней полей и рек
И другой пока не знаю,
Эта мне милей навек.
На широких на просторах,
На полях и площадях
Демократы преют в спорах
О плебеях и делах,
Олигархи (виртуально),
Свора их наёмных псов
И правители с фекально
Бодрым тембром голосов:
П р и п е в
“Перемены-переменки
Те на эти, мыл на шил…”
Вот бы взять и плюнуть в зенки
Тем, кто Родину душил!
2
Завидющие глазёнки
Видят злато и ресурс,
Загребущие ручонки
У кормила держат курс
И в барвихинских палатах
Полк кащеев не зачах –
До палат не носит запах,
Коим люд уже запах.
Широка пока родная,
Но поделена, как есть.
Кто делил, никто не знает.
Ни подпрыгнуть, ни присесть –
П р и п е в
Всюду деньги, деньги, деньги,
А при деньгах господа,
А без денег жизнь плохая,
Не годится никуда!
3
Что-то стал немного тесен
Необъятный наш простор
И совсем не интересен
О грядущем разговор.
Про шатание рассудков
Грустну песенку споём,
Под бурчание желудков
Демонстрацией пройдём,
Нам с трибун политик ловкий
Пропоёт, что лучше он
И до будущей маёвки
Нас скуёт гражданский сон.
П р и п е в
Сниться будет нам малина,
Куст ракиты над рекой,
Край родной навек любимый…
Где найдёшь ещё такой?


Рецензии