Она уходит в даль, туда, где солнце

Она уходит в даль, туда, где солнце,
туда, где вы не будете вдвоем;
ты знаешь - она больше не вернется
и не наполнит нежностью твой дом...
так странно проявились твои чувства
в миг, когда поздно что-либо менять,
в другие дни, среди тоски и грусти
ты так и не сумел ее понять,
и став твоим минутным развлеченьем,
в тебя влюбившись сразу навсегда,
она своей заветной хрупкой цели
достичь при жизни так и не смогла.
она хотела стать твоей богиней,
затмить твоих бесчисленных девиц,
ты, лишь сейчас назвав ее любимой,
других не вспомнил ни имен ни лиц...
так быстро пролетело мимо счастье,
но ты не захотел его поймать,
не замечая, что она так страстно,
так искренне любила лишь тебя...
и лишь сейчас, смахнув рукою слезы,
не отвечая на звонки друзей,
ты осознал теперь уже серьезно,
что больше никогда не будешь с ней...
так хочется поверить в то, что вскоре
ее спасут, все будет хорошо,
что это был спланированный номер,
но ты же понял, ты же к ней пришел...
но только ничего ей не поможет
и близятся к концу ее часы,
она тебя не видит и не сможет
понять, что наконец-то рядом ты...
она не слышит твой усталый голос,
и, растворяясь в мире темноты,
уже не будет знать она, что поздно,
но все-таки сбываются мечты...


Рецензии
Так хочется что-нибудь написать, но мне так понравилось, что даже не знаю, что сказать... Замечательное стихотворение, очень грустное и очень красивое... Как жалко, что мы осознаём о наших ошибках, когда уже поздно что-либо исправлять...
Спасибо.
Твоя,

Aisel   05.07.2003 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.