Женские портреты - женской кистью

***
Скрывая нерешительность свою
То строгости, то бесшабашности оденет маску
В душе мечтая, веря в сказку,
Но все же чувствуя себя в бою.

И отступая, отдаваясь страсти,
Безумствуя, живя мгновеньем,
В победе растворясь, купаясь  в власти,
В какой-то миг вздыхает с облегчением.

Что раунд выигран, возможна передышка
И все усилия затрачены не даром,
И смотрит с обожанием мальчишка,
Не меньше полыхающий пожаром.


***
Вальяжность, неприступность, гордый вид
Скрывают страх бегущий следом,
А на душе клеймом горит,
Что осень следует за летом.

Охотница и хищный взгляд
И с придыханием  смотрит томно
Зубов скрывая острый ряд
И ласки очень экономно

Дарует в сети завлекая.
Стремясь не высказать испуга,
Что дарит сердце, а другая
Его законная супруга.

***
Горит, щедра, добра, готова
До капли всю себя отдать,
И верить хочет, что два слова
В его душе – жена и мать.

Что не наскучит, не остынут
С годами  души и сердца,
И стороной невзгоды минут,
И счастье будет без конца.

***
И в нежности уверенность и сила,
И седины не прячет серебро,
И снегом тоже припорошен милый,
Отдаривает ласку и добро.

И страсть уже приходит редко,
Но души слиты во едино,
И не соперница соседка –
Счастливой старости картина…

25.04.03


Рецензии
Прочитал - и что-то светлое такое почувствовал. Приятные очень стихи. А эта строчка "И в нежности уверенность и сила", ну, просто западает и её хочется повторять.
Удач,
Ник)))

У-Дачnick-2   28.04.2003 06:03     Заявить о нарушении
Когда взрывная сила улеглась
И опьянение сойдет на нет,
И в нежность превратится страсть
Поймешь, что выше силы нет.
Когда захочется в руках качать,
Оберегать, беречь, лелеять.
До каждой клетки, капли знать
И слезы от восторга сеять.
И каждую секунду сберегать,
Что вместе выпадает быть,
Тогда лишь начинаешь понимать
Что значит, все душой любить.

Chaika4444   02.05.2003 18:56   Заявить о нарушении