Болезнь

Я разболелся, расхворался, заболел
Пилюлии, и капельницы, и доктора
Я лежу и смотрю на стены белый мел
И по кругу орбиты летит голова.
Я закрою глаза. Я представлю в свете,
Что ты рядом и рука на лбу.
Улыбнешься: "Доигрался Цветик?"
И смахнешь украдкою слезу.
Буду говорить, читать стихи
И когда усну, твою целуя руку
Чуб поправь и отключи ночник
Озари мой мысли и сотри с лица муку.
И когда, разметавшись в тяжелом бреду
Сквозь туман, пелену и слабость
Я увижу тебя, глаза, и твой луч
Прорастит в моем сердце светлую радость.
Я проснусь,  и врача расспрошу:
Кто то был? И что за лекарство?
Доктор скажет: То верно был сон,
Вам приснилось прекрасное царство.
Я смолчу. Но как только к тебе прилечу
Я спрошу: Что ты помнишь? Что знала?
Хитрый взгляд, ироничный ответ: "Да ты что!"
Все я знаю. Ты мне помогала.


Рецензии