от ночных недоделанных дел...

От ночных недоделанных дел
В голове - колокольная звонница,
Каждый раз превышая предел
Так свою воспитала бессонницу.
Я не в такт по земле хожу,
И не в ритм сбегаю с лестниц,
Своя музыка? - да - но не дам никому
Встать на горло моей песне.
Что плохого, что я не сплю
По ночам?, и ищу по свету
То, что больше всего люблю,
Даже если подобного нету?
Что ж... я мучаю всех вокруг?
Не скажу, что мне жизнь-не в радость,
Даже другу бывает вдруг
Укажу на такую же слабость.
Так простите, что ночью не сплю,
Что не в духе под утро бываю,
Всё же многое в мире люблю,
Хотя многого не понимаю.

                18 март.2003


Рецензии