Льда стена

Ты туда, а я сюда.
Развезут нас поезда.
Ты молчишь… и знаю я…
Между нами льда стена…
Прогрохочут поезда…
Не услышу пульса я…
Не услышу слова да…
Только будет слово нет…
Возвращаться мне в ответ.
Прогрохочут поезда…
Разойдутся…, кто куда.
Может просто в никуда…
В бездну мрака бытия.
И зачахнет вдруг свеча.
И порвётся нить одна.
Будто что-то там в груди вдруг погаснет…
И тогда… узнаю я:
Между нами льда стена.
И в груди одна зола…
Не найдёшь ни уголька,
Не раздуешь ты огня
В бездне мрака бытия.

Вот коса там за углом
Мерцает хладным остриём!
А!… Зовёт! Зовёт! Зовёт!
Не томись!… Иду! Иду!
Лучше друга не найду!
* * *


Рецензии