Отголосит золотая осень

***

Отголосит золотая осень
Над землею серыми дождями,
Будто сердце с севера уносит,
Улетая вместе с журавлями.

Отрыдает, вдоволь нагулявшись,
Растеряв красу с дождем последним.
Распрощавшись с золотым убором,
Что подарком был прощальным летним.

Канителью золотистой хвои
В лиственничниках ковер расстелит.
С ветром северным протяжно воя
Возвратятся снежные метели.

Зеркалами пробежав по венам
Рек петляющих, волна застынет.
До весны смирившись с пленом,
Незаметно льды в торосы сдвинет.

И уже зима всему хозяйка,
Улыбнувшись золотой блуднице,
Разослав метелей белых стайку,
До весны над миром утвердится.

25.04.03


Рецензии