В подарок багульника хрупкие ветки

***

В подарок багульника хрупкие ветки
В хрустальном стакане стоят на столе.
Скромен подарок, но дорог и редкий,
Почки набухли на тонком стволе.

Снег за окном, а в комнате жаркой
Сиреневым чудом играет весна,
И память разбужена видом подарка,
И снова Учур возвратился из сна.

Сквозь ветви увижу, как сопки покрыты
Сиреневой дымкой багульника цвета
И пламя костров, и лагерь разбитый -
Ожившие вновь на короткое лето.

25.04.03


Рецензии