Ну, вот ветра весенние задули

Ну, вот ветра весенние задули,
На небе облаков гоняя стаи.
Снега согнав, поля вздохнули
И ожидать посевов стали.

И в воздухе речного половодья
Уже летает дух дурманный
Все шире, шире водные разводья
И лед теряет облик первозданный.

Над руслом Лены тянуться на север
С протяжным криком клинья журавлей
Водой подмыты, берега осели
И ждут порты прихода кораблей.

Но только не спешит, вздыхая глухо,
Река, взломав оковы сбросить льда
На косах,  отмелях песок и сухо
И не торопится весенняя вода

От ярости, ломая льды, как щепки,
На берега обрушить грозный вал,
Кроша в осколки панцирь крепкий
К весне который, уязвимей стал.

И дуют ветры, налетая лихо,
Торопят Лену сон стряхнуть,
Оковы скинув, величаво, тихо
На север свой продолжить путь.

25.04.03


Рецензии