Lake Of Tears

Не надо звать -  я больше не приду
В твой тихий дом, где вместо бревен – книги,
Где лунный лик, танцующий в пруду,
Сплетает чувств печальные вериги,
И их дробит скамейками аллей…
Я не могу забыть пока их запах –
Смешение берез и тополей,
Сплетенье нежности на горечи заплатах.

Не надо звать – все сказаны слова,
И даже те, которые смолчали…
Цветет сирень, кружиться голова
От терпкости цветенья и печали.
Я знаю ты, быть может, и простил.
И я сама, быть может, всё простила,
Но нет уж сил. Наш бог не воскресил,
Того, что сами мы в себе убили.

Я помню, как неспешною волной
Мою ладью к тебе пригнали ветры.
И как глазами встретившись со мной,
Ты не спросил… Я не дала ответа…
И только руки тонкие мои, ты взял в свои 
И попросил остаться.
Я помню,  как той ночью соловьи
Дарили трели чувственного танца…

Так что ж просить. Минуло время просьб.
Ушло за край багряного заката.
Полжизни – вместе. И полжизни – врозь.
За боль и нежность – верная расплата.
Не надо звать -  я больше не приду
В твой тихий дом, где вместо бревен – книги,
Где лунный лик, танцующий в пруду,
Сплетает чувств печальные вериги…


Хельга
25.04.03


Рецензии
Стих очень даже хороший!
В нем слишком много горя обид но это жизнь и нам приходиться жить и идти вперед.

Олег Еньков   26.01.2006 10:45     Заявить о нарушении
Сказки Мандрагор - целый цикл без обид, горя и прочей х..ни -
он всегда мне поднимает настроение...
думаю, заочно мы знакомы :)
рада познакомиться лично

Малышка Хель   28.01.2006 01:27   Заявить о нарушении
Заочно вроде да!
Но так тоже приятно познакомиться!

Олег Еньков   28.01.2006 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.