Чёрная мгла

Снежная вершина, белая гряда,
Пропасть, ущелье, горная река.
Гордая птица над вершиной парит.
Чёрная мгла в ущелье царит.
Солнце сияет, опаляет крыла.
Могучие крылья остужают снега.
Где хочет! Летает! – Добычу сторожит.
От края до края свой пир вершит!
Одинокая вершина, горная гряда,
Чёрная бездна, бурная река.
Голубем белым мелькнула!… Мечта!
Сожрала!… Её чёрная мгла.
Чёрный список – чёрный обман.
Глубокое ущелье – это твой капкан!
Ветер подует – развеется мгла!
Молнией вниз!… Ты – добыча Орла!
21.12.2002
* * *


Рецензии