Твоя улица

Твоя улица, а вот и дом!
И шаги твои где-то в нём.
На ступеньках чьи-то следы…
И на сердце - тоже следы.
Только это - сделала ты.
Пятиэтажка, второй этаж.
Окна во дворик, сбоку гараж.
Морозно, ветер, фонари горят.
Индевея, молча, деревья стоят.
Редкий прохожий проскочит вдруг.
Я под деревом…
            А там – скамейка, света круг.
Занавески, люстра горит.
Под ногами снег скрепит.
Тени мелькают, нечёткий силуэт.
Твой он, а может, и нет.
Протоптал уж весь снег во дворе,
Но исчез силуэт в окне.
Вот и дорога, поворот - метро.
Я ухожу, а в глазах - твоё окно.
Тени мелькают, чёткий силуэт.
От радости сердце рвётся в пируэт.
Я пленницу выкрал! – прекрасный образ твой!
Теперь он будет всегда со мной!
11.12.2002
* * *


Рецензии
Это третье стихотворение, которое я читаю, ты меня все не разочаровываешь и это радует :))
С уважением, Нютики :)

Нютики   21.05.2003 17:48     Заявить о нарушении
Ты меня совсем захвалила, Нютики.
Я начинаю краснеть... :))))))))))))

Георгий Якушин   27.05.2003 18:57   Заявить о нарушении
похвала кстати, а то начинаешь чувствовать себя ненужным... :))

Нютики   28.05.2003 10:34   Заявить о нарушении