Что я вижу во сне

Я с немцами не воевал - известно,
Родился десять лет спустя войны.
Мое признанье, может не уместно...
Но часто я такие вижу сны.

Траншея, бруствер. Наш рубеж исходный.
И немец лихо чешет нас огнем.
Кричит надрывно рядом ванька-взводный:
За Родину! И - "немцев разъ ... ем!"

Я прытко отрываюсь от окопа
Со всеми вместе. Мы - один народ.
Отнюдь не по указке агитпропа
Ревет "ура" наш оглашенный рот.

Вперед, славяне. Смерть прочнее славы.
Рожденному женой не уцелеть.
Своей любовью мы купили право
За родину со славой умереть.


Рецензии