что это?

что это?
просто увлеченье
обычное в моих годах?
иль это может быть затменье
опасное в таких делах?
что это?
дар или находка
удача или же беда....
...и мчит по морю моя лодка
под парусами, без руля
и в ней, под дикий свист и хохот
надежды хрупкая мечта
мне шепчет нежные слова.............

крепчает ветер
будет буря
швартовые отдать пора

что это?
перст судьбы?
затменье?
удача или же беда
....и мчит по морю моя лодка
под парусами
без руля...........

а дальше....
ветер в вантах взвыл
как струны снасти напрягая
и я Вас, милый друг, простил
хотя за что?
не понимаю.


Рецензии