Я машин не различала глазницы

Я машин не различала глазницы -
Всё сливалось по кругам на асфальте.
Кто из нас двоих решил торопиться
разорвать на хрупкой истине платье?

Я так злилась на сапожки - скользили,
Но рука уже твоей не искала.
Неуместное девчачье бессилье
Воздух ртом - чтоб не захныкать - глотало.

Даже лучше - не дошли до подъезда:
Тяжесть взглядов глубиной не схлестнулась.
Кокон бабочки до времени срезан.
Не созрела, а уже задохнулась

В паутине: “Я ль летать мастерица?”
Тело гусеницы съежилось - нате!
Я машин не различала глазницы.
Все сливалось по кругам на асфальте.
                01/04/01


Рецензии
Нувотмоглаже!!!

Вершы   08.01.2018 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.