Порыв

Захочешь, идя под уклон,
среди всевозможных табличек,
цветком прорости
сквозь бетон
условностей и привычек.

Смертельно иное жало,
но, Боже, какая прелесть, –
бесстрашно себя обнажая,
нести несусветную ересь!

И надо быть очень чистым,
чтоб не было пошлости мутной
и злого, чужого свиста
в счастливом порыве
минутном.


Рецензии