Кошачье

Обожаю уют твоих рук, бархатистую глаз лучистость,
Мне с тобою на редкость спокойно, приятно, тепло,
Я стерплю от тебя даже эту привычку - тискать,
Но - ты чуешь? - на улице март, вот уж с крыш потекло!!!

Я, конечно, с тобою навек, но позволь - всего на часочек,
Ты же слышишь - поют (не орут, ты не путай!) коты.
Разве это коварство, родная? Ну просто хочется очень,
Отпусти! Отпусти, мое место - на крыше! А ты...

Ты не жди меня - я появлюсь. Не ищи по помойным бакам -
Я приду к тебе, с мышью в подарок, едва рассветет.
Хочешь вечной Любви беззаветной - тогда заведи собаку,
Если ж надобен Друг - жди, пока заведется кот...
 


Рецензии
А кто сказал Мяу?

Кургузова Ольга   25.08.2004 22:01   Заявить о нарушении
Хто ж? %))

Юрий Коньков   02.09.2004 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.