Осень, как дурная бесконечность...

Осень, как дурная бесконечность,
валится в раскрытое окно.
Может, мимо нас проходит вечность,
может быть, снимается кино.

Хорошо, наверно, в самом деле
возлежать на ложе красоты
в лепестковой свадебной постели
с незнакомой нежностью на «ты»,

в райский сад ходить на чаепитье –
неподвластный тленью five-o’clock,
испытать жестокое наитье
и любовь запрятать между строк,

хорошо сидеть под старой липой
и смотреть на детскую игру,
и на птиц, что к облаку прилипли,
и на рыжих колли на ветру.

В здешнем месте – климаты иные,
где Гекуба, господи, где мы.
Но зато к нам ангелы ночные
прилетают иногда из тьмы,

но зато слова в такую пору
яблоками падают в подол,
и доступней делаются взору
с каждым днем – соседний лес и дол…

Осень означает быстротечность
увлечений, горя, бытия…
Может, между нами бесконечность,
может быть, фантазия моя.


Рецензии
У меня очень многое связано с осенью и не раз осень звучит и в моих стихах!!! В ваш стих я просто влюблена!!!!

Алла Бузынарская   01.09.2010 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алла, мне очень приятно. Осень у порога, так что ловите вдохновенье ))

Ольга Смирнова   01.09.2010 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.