Весна! Ликую! Торжествую!

Весна! Ликую! Торжествую!
Признаться, знала я всегда,
Что я тебя люблю, люблю я,
Тебя люблю, как никогда!
Переполняет сердце счастье,
Когда я вижу образ твой,
Когда лечу вслед за тобой,
Сквозь сон, сквозь тьму и сквозь ненастье.
Тебя люблю, мой рыцарь нежный,
Люблю твой жест руки неспешный,
Люблю улыбку уст твоих,
Таких красивых и простых!
Таких чудесных губ прекрасных
Нет больше, нет ни о кого.
Нет больше губ таких опасных,
Сжигавших сердце бы моё.
О, как люблю! Как я мечтаю
В твоих объятьях замереть!
С тобою в рай я попадаю,
Тебе готова песни петь.
И пусть бросают нимфы розы
К твоим ногам, к твоим стопам,
И пусть склоняются берёзы,
Когда в тени их спишь ты сам.
Всё для тебя: смеюсь и плачу,
 Лишь для тебя сейчас пою.
Любовь свою я не утрачу
Хоть в мире грешном, хоть в раю!


Рецензии