Турнир

      

Мне не очень-то нужен сей славный турнир…
Озарились азартом окрестные лица…
Но влечёт претендентов на бой, как на пир,
Моя первая строчка в турнирной таблице.

Попытать моей славы тяжёлым копьём, –
Благородные рыцари, это вам надо?!
Но уже на трибунах взмахнули платком
И уже закричали: рубите канаты!

И привычно пропела герольда труба.
Я склоняю копьё без особой охоты, –
И вот кто-то на землю летит из седла.
Средь соперников не было вновь Ланселота.

Ключ от замка с поклоном подаст сенешаль…
Только горек мне вкус моей новой победы.
Недоступен, как прежде, волшебный Грааль,
И я снова в седле… Лев мой следует следом.

Рассечём перелески, овраги, поля,
Через реки проскачем в серебряных брызгах.
Лишь заветный Грааль остановит меня
В зачарованном странствии в сумраке жизни.



25 апреля 2003


Рецензии
Почему так мало рецензий на это стихотворение!!!???

Елена Ивановна Мартынюк   05.01.2014 16:33     Заявить о нарушении
"Лучше меньше, да лучше" - утверждал ещё вождь мирового пролетариата))

Вит Балашов   07.01.2014 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.