О школе

       I
Коричневое платье, фартук белый
Огромный бант с косичкой и портфель –
Такой, я помню, меня мама проводила
В мой самый первый школьный день.

Затихло в коридоре – прозвенел звонок,
Все разошлись по кабинетам.
Я слушаю с вниманием урок
И вглядываюсь в лица на портретах.

Такое ощущенье, что как будто
Попала я в какой-то другой мир.
И первый свой урок я не забуду.
И первый мой учитель был кумир.

Я вглядывалась в жесты, ей в глаза,
Я вслушивалась в голос мелодичный,
Который не похож на голоса,
На те, что знаю я отлично.

       I I
Да! Школьные годы чудесные!
Но как они быстро летят!
В свою школу, где все так известно,
Я пришла много лет назад.

Жаль, что час уж пробил и пришлось уходить
Оттуда, где детство минуло.
Но все равно, мне никогда не забыть
Свою милую, добрую школу.

       I I I
Не хотелось покидать родную школу,
Уйти куда-то в неизвестный мир,
Ведь в моей школе все знакомо,
Учитель каждый здесь незаменим.

Здесь для меня всегда открыта дверь,
Ведь здесь когда-то меня жить учили.
Ну а что изменилось, что случилось теперь?
Ничего! Просто я повзрослела.

Как грустно покидать родную школу
И понимать, что детство уж прошло,
Где все привычно, все любимо, все знакомо,
Где все так просто и все так хорошо.


Рецензии