Мы

1
Почему люди врут
и, смотря в чужие глаза
Обещанья дают,
Но не выполняют их никогда.

Гимн поют, не заботясь о стране,
Живут, ненавидя людей,
Прощают, оставляя в душе
Все прощенное.

Забывают друзей,
Обретают врагов,
Не жалеют о смерти
Знакомых людей.

Надевают серые маски,
Крадут чужие мысли,
Наступают на ноги,
Вдавливая их в слякоть.

Не благодарят Бога за пищу,
Не говорят спасибо,
Не предлагают помощь,
Кричат, срывая голос на других?
Почему?

2
Все хорошие люди
Давно покинули от нас ,
Повернувшись к нам лицом,
Пожертвовав себя.

В нашем мире нет гениев,
Они все распались на ноты,
На заглавные буквы,
На хореи и ямбы.

Мир рушиться пред нами.
Мы не живем,
А только наблюдаем,
А жизнь течет и силы забирает...

3
Мы не понимает смысла жить,
Не знаем, как можно любить,
Не умеем приносить свое тело
В жертву ради других.

Мы стоим в списках на смерть,
Продлеваем себе дыханья,
Отнимая его у других
И не жалея об этом.

Смотрим, как гибнет мир,
Разрушается солнце,
догорают звезды,
Чернеет небо.

Изумляемся природой,
Убивая её,
Проливая алый сок стволов
На упитанные пальцы.

4
Мир портиться из-за нас,
Растения замедляют свой рост,
Ожидая конца в нехватке
Воздуха от чужих забот.

Начинаются споры,
Перерастающие в войны,
Забирающие надзирателей,
Убивающие наблюдателей.

Мир рушиться пред нами,
Но мы не замечаем.
Золото и деньги затмили то,
Что когда-то имело название "сердце"...

А нам уже все равно...
Мы слепы...


Рецензии