Миг войны лик музы

Забыла муза про тебя,
Забыла мозг обременить,
Забыла, ласково шутя,
Строками голову забить.

Забылся сном, пока она,
Летая, раздавала рифму,
Пока сверкала ночь огня,
Проспал ты радостную нимфу.

Полет был краток, ночь – темна,
И мысль твоя всего два слова,
Но беззаботностью полна,
И думам нимфы не знакома.

Но жди теперь пока тоска
Найдет тебя в твоем укрытии,
Пока не стопчут ног войска,
И весть придет об их прибытии.

Начнется голод и война,
И пусть свист пуль тебя излечит,
Наступят нимфы времена,
И голос дактиль изувечит.


Рецензии