лишь я...

Волна печалится на море,
Прибой стонет от зимы,
Одна лишь я на воле
И жду прихода весны.

Птицы спрятались от холода,
Люди прячутся в домах,
Одна я не мучаюсь от голода,
И сердце моё в мечтах.

Все дрожат от погоды,
Прячутся в чужые шкуры,
Лишь я предугадала невзгоды,
И для меня небеса не хмуры.

Люди ходят в церкви часто,
Молят о счастливой судьбе,
Лишь я считаю, что это напрасно,
Каждый заботиться сам о себе.

Я знаю каждый твой шаг,
Знаю каждое придуманное слово,
Знаю, что судьба твой враг,
И то, что ты умрешь – не ново.

Я не плачу в церкви о тебе,
Не падаю на колени пред Богом,
Я лишь делаю вызов судьбе
Хореем и неладным слогом


Рецензии