Чай

Звонко - прозрачная но стойкая,
С опилками чайной стружки,
Лежащими на дне
Простой стеклянной кружки.

Янтарный спелый цвет
на стол спадает косо,
Мне кажется иль нет
Что здесь совсем все просто.

Сидеть на стуле, свесив руки,
Колебля в тонкой кружке чай,
Смотреть на сонный весь от скуки
Фальшивый стеклянный хрусталь.

Отпивая один за другим глотки,
Глядеть на осыхающее дно,
Разглядывать поцелуя следы
На тонкой пленке воды.

Запоминать отпечатки на стенках округлых,
Следы губ на краю сравнить со своими,
Скользить по изгибу тонкой ручки пальцем,
Следя за преломлением света...


Рецензии