Я в храм вхожу - и стены давят

Я в храм вхожу - и стены давят,
Душа болит и рвется на простор,
Где ветер свеж, где Солнце правит,
Где лес шумит, река течет, костер.
Язычница с рожденья и по сути,
Метаясь, я с годами поняла,
Не мой он бог, пред кем склонились люди,
Мои бога и Солнце, и Земля,
Вода, Огонь и Дух тайги и Ветер.
Они душе и ближе и родней
И преклонить колени на рассвете,
К земле склониться, поклониться ей
Естественней, чем в храм войти.
В душе горят костры степей казахских,
И русичей священные костры.
И пышность тяготит церквей и затхлость,
И запах ладана, и призрачность игры
Свечей пред ликами святыми.
В душе я слышу шепот ковыля
И для меня издревле и доныне
Отец Ярило, мать Земля.
И я молюсь, молюсь своим богам
Язычество в крови моей с рожденья.
К босым Земля притронется ногам
И вновь наполнит силой возрожденья.
Мы рождены Землей, и все в нее уйдем,
Чтоб вновь под Солнцем полня силы,
Взлетев туманом, возвратясь дождем,
Травой подняться снова из могилы.
Земля нам мать и в щедрости своей
Она дарует жизни бесконечность.
Язычество живет в душе моей
Я верю в жизнь земную, в ее  вечность.
24.04.03


Рецензии