Из разговора об ангелах...

Но Ангел Света был наполнен Смыслом,
Поэтому других он не боялся.
Пускай с клыками те иль рваным сердцем –
Он к Душам раненым лишь прикасался.

Смеялся он попыткам дерзким, гордым,
Людей, что с черным камнем в сердце ходят,
Взлететь в Святое место Светлых - к Богу
И отыскать всё то, что не находят.

Смеялся он и пил безмерно воду,
Да Воду Жизни, а не Водку Смерти.
И наполнялся светлою породой
Он с каждой каплей животворной, верьте.

Смеялся он зазывной речи вздорной,
Зовущей, Люциферу быть подобным.
Богатство мира или груды злата –
Все есть внутри того, кто будет Добрым.

Того, кто Свет нести не перестанет,
Того, кто руки опустить не сможет,
Когда с ним рядом страждущий стенает,
Взывая к Богу. - Он всегда поможет.

Есть путь прямее лживых обольщений.
И Ангел Святый, это точно знает.
И вкус Живой Воды испить сумеет –
Кто сердце, каясь, Богу открывает.


Рецензии
Мне Ангел Света ослепил глаза,
А Аггел Тьмы пытался отравить
мою улыбку...

Я к Сумеркам взываю уж давно.
Их ад не принял, небеса отверги.

Они в той битве были в стороне...
Остались на Земле, и к ним молитвы
я посылаю...

Дэмиен Тэмптер   04.05.2003 11:10     Заявить о нарушении
А сумерки не могут дать ответа,
Они лишь тайны покрывать умеют,
И конттуры вещей скрывать от света,
Прохладой бликов они не согреют...

Вика Велина   05.05.2003 12:14   Заявить о нарушении