Русалки

Вдали от дорог, вдали от тревог,
В краю, где лесов непроглядных чертог,
Откуда нам, смертным, пути назад нет,
Там тайна сокрыта на тысячи лет.

Там в чащи лесной под покровом ветвей,
Где лешие, ведьмы, где сотни огней
Зовущих, манящих в небытиё.
Где бродит неясное людям зверьё,

И озеро блещет там в самой глуши,
Вода там искрится в подзвездной тиши,
А в полночь из самых озерных глубин
Русалки всплывают с отцом – водяным.

Русалки играют в поверхности вод
Они водяного зовут в хоровод.
Но он танцевать с дочерьми не пойдет –
Он их караулит, он их стережет.

Как только рассвет озарит небосвод,
Русалок на дно водяной уведет,
Чтоб снова их в полночь наверх отпустить,
Чтоб снова за ними часами следить.


Рецензии