На Волхонке

Тоскливо, очень тоскливо, когда вера превращается в официоз...

Души расписные узоры
Прижали гранитные плиты.
Охрана. Стальные заборы.
Немногие двери открыты.

Тяжёлые дремлют ворота.
Тоска серым стягом витает.
И тусклость слепой позолоты
В заоблачном мареве тает.

И в душном забвении смога
Ты спросишь, того не желая:
"Но где здесь присутствие Бога?
И где здесь наличие Рая?"


Рецензии
очень тонко написано. Спасибо Вам.
С уважением,
Анастасия

Ledianastasia   25.04.2003 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.