Исконно-русская вера???

Религия… Быть может, назовут
Меня кощунственным и подлым изувером.
Вот только не избавлюсь я от пут,
Коль не займусь, сейчас же, важным делом.
Возможно, оно важно только мне,
А остальным не холодно не жарко,
С того, что я сейчас понапишу.
Наверно пылко, или, может, жалко.
Смиренье и покорность – благодать,
По записям Священного Писанья.
Лишь послушание способно нам всем дать
Спокойствие. За Гордость – поруганье!
Гордыня, Гордость – это не одно,
Далече не одно и тоже дело.
Гордыня, да, загонит нас на дно,
Но Гордость душу вознесет над телом!
Владимир Красно Солнышко, зачем
Принял тогда, давно, ты христианство?
Тем боле православие, зачем?
Что б верой покрывалось власти хамство?! 
Мол, власть от Бога, царь – посланник солнца.
Или в Египте было так? Не суть!
Оправдываясь так, сушат до донца
Стакан души, и ставят в жизни путь.
За нас решают все, и управляют
Нами как стадом, ибо “агнцы” мы.
Каких удобно нас из воска плавят.
Сидящие там, на верхушках, лбы.
И сами мы сражаемся друг другом,
Грыземся, будто нет иных врагов.
Полно тех, по кому пройтись бы плугом,
Оставив кучу жертвенных даров.
Мы ненавидим горцев, презираем.
За что? За то, что все они горой
Стоят за друга, ну а мы все лаем.
Сам за себя и сам себе герой.
Когда поймем, когда дойдет до дурней,
Что в одиночку нечего ловить
От этой жизни, пакостной и бурной.
Может, тогда лишь, когда кончим пить… 


Рецензии