Забудь!

Забудь! Вчерашние свирели
Отпели,не дождавшись мая.
Мне места нет в твоём апреле,
Тебе - в моей пустой душе.
С тобою мы поднаторели
Быть рядом, вместе не бывая
И потихонечку зверели
В пятиэтажном блиндаже.

Средь опостылевшего быта -
Как на войне, тупой и долгой.
Давно и прочно позабыта
Любовь, сводившая с ума.
И книга памяти закрыта -
Пылится на какой-то полке
С финальной записью "finita" -
С той, что я вывела сама.

Забудь! Я тоже постараюсь
Не вспоминать о грустной сказке,
Я эту сцену отыграю
В последний раз, идя на бис.
Второй этаж далёк от рая,
А жалость не  заменит ласки.
И в сотый раз я умираю,
Шепча: "Ты только не вернись..."


Рецензии
Прочитал снизу к верху , через пять. Хорошо у вас. Сентиментально , грустно и..тепло. Спасибо Гур. Обязательно "не прощаюсь".

Павел Штатнов Гурвеник   30.04.2003 11:49     Заявить о нарушении
Всегда рада гостям!

Панночка   30.04.2003 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.