Синеглазый городок

                А над городом весна
                Солнце и теплынь.
                Легкокрылая волна
                Расплескала синь.

                Хрусталем звенит поток
                Невесом, как сон.
                Прячет в зелень городок
                Свет своих окон.
                Он взбежал на бугорок,
                Он прижался к речке.
                Синеглазый городок
                Радует сердечко.

                Ищут люди горный клад.
                Руки их крепки.
                Словно маяки ночные,
                Вышек огоньки.

                В дымке сизой городок
                Невесом, как сон,
                И звенит, звенит поток
                У родных окон.
                Зацветут сады окрест,
                Запахи нахлынут.
                Будто с гор зеленый лес
                Сам бежит в долину.

                Вешней радостью объят,
                Свищет соловей,
                Он цветущий славит сад,
                Свежесть тополей.

                Хрусталем звенит поток
                Невесом, как сон.
                Прячет в зелень городок
                Свет своих окон.
                Он взбежал на бугорок,
                Он прижался к речке.
                Синеглазый городок
                Радует сердечко.
 


Рецензии