Всё будет совсем не так...

Всё будет совсем не так –
Он просто увидит знак
И молча уйдёт вперёд.
Агония лета – лёд.

Полтысячи миль ко сну
Профукал свою весну
Где –надцатый год подряд
Лез боров в калашный ряд

И что-то кричал вослед
Гомер, а потом ослеп
Среди бесконечных благ –
Абсурд, ведь Господь всеблаг!

Но что нам с того балдеть –
В тюрьме почитаем плеть,
В лесу почитаем лук –
Стрела нам споёт, кто друг.

А вдруг обернётся псом
Прохожий с моим лицом,
Не бойся, стреляй навзрыд –
История всё простит!

История всё поймёт,
Рассудит, кто пыль, кто прав,
Пока мы готовим мёд
Из тех вересковых трав…


Рецензии
Здорово пишите! Читается легко, но хлещет больно.

Тамара Ульжаева   29.01.2009 07:20     Заявить о нарушении