Ты еще спишь?

О чем нам говорить, когда рассвет
Так расточителен на комплименты…
Ты еще спишь, а я, наверно, буду слушать.
Поправив осторожно твой мохнатый плед,
Я выйду в сад вдыхать приятных снов букеты
И буду тихо перешептываться с лужей.

Твои мечты… недосягаем их полет,
Им имя – вечность и загадка века,
Но я стараюсь их понять и объяснить.
Я таю в безмятежности, меня уже несет
В объятья ангела и все же человека,
Которому дано меня простить.

Как много сил дается ранним утром,
Как много образов в тумане тает,
Их, к сожалению, на пленку не запишешь.
Глотает время быстрые минуты,
И образ ангела навеки исчезает.
Ты еще спишь? Да разве ж ты меня услышишь…

2003-04-24


Рецензии
Вика лови:
http://www.stihi.ru/2003/05/23-407
С симпатией,
Толя

Анатолий Попов Misc   23.05.2003 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.