Была зима

                Древняя мудрость:
                Всё, что имеет начало, имеет и конец.
                В подлунном мире всё рождается и умирает,
                и вновь рождается, что бы умереть…
                или умереть, что бы родиться.
                Это и есть вечная жизнь!

Была зима, а за ней – весна.
Были снега – зазеленеют поля.
Пришла и ты, моя весна.
Но как пришла, так и ушла.
Ни слова нет, ни слова да.
Была зима, а за ней – весна.
Были снега – зазеленеют поля.
Отогрелась душа возле тебя,
Но ты, безучастная, за горизонт зашла.
Небо погасло, упала тьма.
Бьётся как в клетке в груди душа.
Была зима, а за ней – весна.
Были снега – зазеленеют поля.
Была любовь – осталась зола?…
Будет и утро, будет и день!
И грусть и тоска уйдут в тень!
10.12.2002
* * *


Рецензии