Обиделась...

Зачем бессмысленный упрёк
Я принимаю в разговоре,
Когда ступаю на порог,
Чтоб растворять общеньем горе?

Зачем оправдываюсь вновь
В ответ на дерзкие укоры
За боль потерь, за нелюбовь,
Поддавшись на уловки в спорах?

Зачем?!…
            … - Мне некуда идти,
Но здесь, средь вас и ваших истин, –
Учусь распознавать в пути
Циничный умысел корыстей.

Декабрь 2002


Рецензии
Обида - дело добровольное)))))))

Гошка Луковкин   06.05.2010 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.