Море

Море- друг, море- враг, море- ангел и бес,
Всколыхнулась опять, поднялось до небес!
Что ж не спится тебе среди мягкой зари?
Почему развергаешь ты недра свои?
Потому ль, что терпишь оков и засов?
Потому ль, что свободное ты от богов?
Мы свободны с тобой, милый друг, лучший друг,
И свободу терять не желаем мы вдруг!


Рецензии