Забор

“Самая длинная потёмкинская деревня”

Он отделяет сон от яви,
Чтоб не тащить наружу сор.
Чуть-чуть юлит, чуть-чуть лукавит
Зелёный праздничный забор.

Ползёт вдоль трассы он упёрто,
Прикрыв великих от простых.
От самого аэропорта
До резиденции владык.

И либеральности не рыскать
Среди заброшенных полей:
Грядёт под Питером зачистка
Покоя ради королей!

Но как же хочется холопу,
Прогнав сивушный липкий мрак,
Опять сломать забор в Европу,
Открыв обзору наш бардак!


Рецензии