Старый замок

......................Быстро тает сиянье волшебных спиц,
......................А дороге немало кружить ещё.
......................Как узнать, что навстречу шагает Принц,
......................Если спрятано сердце под пыльным плащом?
......................И встречает её, как Принцессу, зал.
......................И затих от восторга хрустальный лес.
......................Как сказать ей, что Принц не придёт на бал,
......................Потому что не любит дворцовых принцесс...
........................................(из песни)


Гулким эхом под свод улетает шаг.
Ты торопишься, хочешь успеть ещё.
Но всё круче ступеней сырых каскад.
С каждым шагом - вниз. Маг судьбу прочёл.

А гадалка, вздрогнув, вернула медь,
Талисман с шеи сняв, отдала тебе.
Всё. Ступени упёрлись в стенную твердь.
Кто сказал, что всё гладко бывает в судьбе?

Серой крысой шуршит по камням вода.
Ты не помнишь, зачем ты пошла вперёд.
Только, если ушла, значит - навсегда.
Сердце верит тебе, бьётся вновь и ждёт.

Рушит время ступеней гранитных сталь.
Серый замок давно опечатан мхом.
Бьётся птицей о стены твоя мечта,
Но и ей уготована клетка с замком.

Если хочешь, придумай ещё слова.
Обмани свой сердце ночной звездой.
Никогда не вернёшься ты, никогда.
Принимай этот замок. Теперь он твой.


Рецензии
люблю средневековье...
красивый стих, mel!

Очень строчка из песни понравилась
"Как узнать, что навстречу шагает Принц,
Если спрятано сердце под пыльным плащом?"
Это верно...принц то он в сердце...да и принцесса тоже...

Метеоволк   18.01.2004 01:56     Заявить о нарушении
вернее принц сердцем...так по русски точнее...
просто уже засыпаю...слова буду путать)) ещё кофе, официант!
:))

Метеоволк   18.01.2004 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.