Песенка Констанции

     Мне матушка на ночь шептала:"Констанция,
     Для девушки главное - чувство дистанции.
     Умей за себя постоять."
     Но строг был отец и не ведал он жалости,
     И, грубо прервав мои детские шалости,
     Решил меня замуж отдать.
    
     До свадьбы ни разу не видела мужа я,
     Хоть счастье молва предвещала досужая -
     Солиден жених и богат.
     А я по ночам все на чудо надеялась,
     Молилась, но против идти не осмелилась.
     И вот на лицо результат.
    
     Мой муж оказался тираном и извергом,
     И слезы досады из глаз моих брызнули -
     Семейное счастье, где ты?
     Где душ двух парящих слияние нежное,
     Где страсти бушующей море безбрежное,
     Где платья, брильянты, цветы?
    
     Мы, жены, взаимной любви не познавшие,
     Похожи на розы от жажды увявшие.
     И тот, кто даст влаги глоток,
     Заменит в душе моей злого садовника
     И в роли блестящей героя-любовника
     Сорвет моего сердца цветок!


Рецензии